2013年3月18日
浦安オリエンタルホテル「美浜」
すっかり暖かくなりました
東京では開花宣言がでました。
今年のお花見は前倒ししなきゃ葉桜見物になってしまいますよ
オリエンタルホテルの和食レストラン「美浜」です。
満開の桜をアレンジして金屏風の前に活けてあります。
新鮮生野菜に3種のディップ添えです。
ディップは右から桜味噌、もろ味噌、自家製マヨネーズです
野菜が本当に新鮮なのでヘルシーです。
ディップも工夫があり、つまみとして最高です
旬鮮3種盛合わせです。
右からトロ、赤身、ヒラメです。
砕いた氷の上にキレイに盛りつけられていて
鮮度が光ります
桜エビとシラスのかき揚げです
正に春の食材をカリッと香ばしく揚げてあります。
基本お塩でいただきます。
魚の形のお皿もかわいいですね
霧島黒豚の粗挽き胡椒焼きです。
皮がパリッとしていて中がサクサクジューシーです。
お塩を黒胡椒をつけてレモンでいただきます。
お酒が進みます
抹茶のアイスとオレンジマカロンです。
マカロンの器がこびとの頭みたいでかわいいですね
アイスはとても美味しかったです
ご馳走様でした
(お店のデータ)
京葉線新浦安駅前 浦安オリエンタルホテル1F「美浜」
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