新浦安に新規オープンしたハイアットプレイスホテル
その1階オープンした「すし絵馬」に行って来ました。
先付け 自家製烏賊の沖漬け
この季節に旬のハモお吸い物
すずきの薄造り 花弁が一枚ずつ載せてあります。
富山湾の白エビのお刺身
透きとおった烏賊の握り
タイの昆布巻き
ホタテの炙り
中とろ
マグロの漬け
さんま
美しいたっぷりと載ったウニ
車海老 新鮮なためコリコリ
アナゴは塩山葵とたれで
デザートは自家製水ようかんと初物のスイカ
芸術品のような珠玉のネタで堪能しました。
お店はカウンターのみですが席が広く凛とした雰囲気。
一枚板のヒノキのカウンターは毎日新鮮なミルクで拭くそうです。
(お店の情報)
千葉県浦安市明海5-8-23
ハイアットプレイス1階
TEL 047-305-8881