銀座「マンジェ・エ・ボワール・ナガオ」

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銀座の隠れ家風フレンチレストランです。

こじんまりとした店内ですが、シェフが丁寧に

極上のフレンチを提供する店ということで選びました。

昔からの友人達とのワクワクする飲み会です。

まず最初はアミューズです。

自家製パンにクリームチーズをトッピングし空き過ぎたお腹を和らげます。

 

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伊豆稲取のカマスのカルパッチョです。

カルパッチョにしていただくのは初めてです。

いくら、しらすが塗してあり、とても味わい深い一品です。

赤ワインともよく合います。

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モンサンミシェルのムール貝のワイン蒸しです。

南仏ニースやカンヌでよく食べられているそうです。

但し、レストランで注文すると量はこの5倍くらいを

バケツのような容器に入れて持ってくるそうです。

身がぷりぷりしていて味が浸みていて美味しいです。

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北海道の秋刀魚のソテー 秋刀魚のレバーソース マスカット添えです。

秋の魚、秋刀魚をソテーにして

レバーソースで和えてある逸品です。

基本、秋刀魚はどうしようと美味しいのですが、

ソテーという食べ方は私に取ってとても新鮮でした。

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これは何でしょうか!

正解は「こだわり卵のオムレツ 松茸とトリュフのコンソメソース」です。

こんなに沢山の松茸とトリュフを惜しげもなくかけるなんて、なんて罪なお料理

もちろんお味は言うまでもありませんでした。

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秋田白神和牛のイチボのステーキ バルサミコソース です。

たっぷりの野菜と一緒に頂きます。

とても柔らかいお肉でした。

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カマスのポワレ 赤ワインソースです。

温野菜が敷き詰められ、ムール貝が添えられています。

よくもこんなに沢山食べたものだと感心しています。

もちろん3人でシェアしましたがそれにしても・・・よく食べるなぁ

(お店の案内)

マンジェ・エ・ボワール・ナガオ

中央区銀座3-4-5中山ビル2F

TEL03-3535-4066

 

 

             

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カテゴリー: グルメ日記