銀座「マンジェ・エ・ボワール・ナガオ」
銀座の隠れ家風フレンチレストランです。
こじんまりとした店内ですが、シェフが丁寧に
極上のフレンチを提供する店ということで選びました。
昔からの友人達とのワクワクする飲み会です。
まず最初はアミューズです。
自家製パンにクリームチーズをトッピングし空き過ぎたお腹を和らげます。
伊豆稲取のカマスのカルパッチョです。
カルパッチョにしていただくのは初めてです。
いくら、しらすが塗してあり、とても味わい深い一品です。
赤ワインともよく合います。
モンサンミシェルのムール貝のワイン蒸しです。
南仏ニースやカンヌでよく食べられているそうです。
但し、レストランで注文すると量はこの5倍くらいを
バケツのような容器に入れて持ってくるそうです。
身がぷりぷりしていて味が浸みていて美味しいです。
北海道の秋刀魚のソテー 秋刀魚のレバーソース マスカット添えです。
秋の魚、秋刀魚をソテーにして
レバーソースで和えてある逸品です。
基本、秋刀魚はどうしようと美味しいのですが、
ソテーという食べ方は私に取ってとても新鮮でした。
これは何でしょうか!
正解は「こだわり卵のオムレツ 松茸とトリュフのコンソメソース」です。
こんなに沢山の松茸とトリュフを惜しげもなくかけるなんて、なんて罪なお料理
もちろんお味は言うまでもありませんでした。
秋田白神和牛のイチボのステーキ バルサミコソース です。
たっぷりの野菜と一緒に頂きます。
とても柔らかいお肉でした。
カマスのポワレ 赤ワインソースです。
温野菜が敷き詰められ、ムール貝が添えられています。
よくもこんなに沢山食べたものだと感心しています。
もちろん3人でシェアしましたがそれにしても・・・よく食べるなぁ
(お店の案内)
マンジェ・エ・ボワール・ナガオ
中央区銀座3-4-5中山ビル2F
TEL03-3535-4066