方舟大吟醸

DSC_0422

2016年度の忘年会です。

囲炉裏がある完全個室の銀座のレストランです。

新鮮な魚料理、炭火焼きもの、美味しい大吟醸酒が売りです。

写真はズワイガニの囲炉裏焼きです。

 

DSC_0423

越後牛フィレ肉を豪快に炭火で焼きます。

この厚みがいいですね

焼き上がりが楽しみです。

DSC_0425

で、焼き上がるとこのように分けてくれます。

なかはとろ~りと本当に柔らかいお肉でした。

DSC_0426

締めは越後牛カルビ炙り寿司です。スダチとわさびで頂きます。見るだけで涎ですね!

 

DSC_0427

コースの最後は和風のデザートです。

真ん中がジェラート、左が果物、右下が笹団子です。

笹団子は囲炉裏に乗せてジワ~っと暖めてから頂きます。

 

(お店の案内)

方舟大吟醸いろり

中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル7F

 tel 03-6280-6330

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
カテゴリー: グルメ日記
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

コメントする





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

-->