2017年1月26日
方舟大吟醸
2016年度の忘年会です。
囲炉裏がある完全個室の銀座のレストランです。
新鮮な魚料理、炭火焼きもの、美味しい大吟醸酒が売りです。
写真はズワイガニの囲炉裏焼きです。
越後牛フィレ肉を豪快に炭火で焼きます。
この厚みがいいですね
焼き上がりが楽しみです。
で、焼き上がるとこのように分けてくれます。
なかはとろ~りと本当に柔らかいお肉でした。
締めは越後牛カルビ炙り寿司です。スダチとわさびで頂きます。見るだけで涎ですね!
コースの最後は和風のデザートです。
真ん中がジェラート、左が果物、右下が笹団子です。
笹団子は囲炉裏に乗せてジワ~っと暖めてから頂きます。
(お店の案内)
方舟大吟醸いろり
中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル7F
tel 03-6280-6330
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