浦安ブライトンホテル鉄板焼き「燔(ひもろぎ)」

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 浦安ブライトンホテルの22階にある「燔(ひもろぎ)」です。

 遠くに海が見える絶景レストランです。

 最上階で鉄板焼きが楽しめます。

 雪が降った直後にいったので白い雪が所々残っています。

 

 

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まずは軽く前菜からスタートです。

季節のやさいの和え物です。

 

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白身魚とオマール海老の鉄板焼きです。

こりこりの表面とふっくらとした身が絶妙です。

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フォワグラと野菜のソテーです。

特大のフォワグラと付け合わせ野菜です。

かなり濃厚なお味です。

ここまでで結構おなかがいっぱいになります。

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これから鉄板で焼かれる運命にあるお肉です。

手前がひれ、奥がサーロインです。

楽しみですね 

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いよいよ炎のパフォーマンスです。

リキュールをかけることで炎が燃え上がります。

わくわく感が高まります

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おいしそうに焼き上がったお肉です。

右上はかりかりのにんにくチップです。

とろけるほどに柔らかいお肉でした

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しめのガーリックライスです

ガーリックチップは頼めばお代わりできます。

やはりステーキを食べた後はガーリックライスですね。

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そしてお待ちかねのデザートです。

イチゴとアイスクリームにフランボワーズソースがかかっています。

最後までおいしかった。

ごちそうさまです。

ここのコースは昼行くと相当大得です。

 

(お店のデータ)

新浦安駅前 浦安ブライトンホテル22階「燔(ひもろぎ)」

 

 

 

 

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カテゴリー: グルメ日記