銀座ロティスリーレカン

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一年ぶりのロティスリーレカン、歓送迎会です。

まずはアミューズ、 真ん中の黒い固まりはリードボー、

左はサーモンのイカスミのせ、

右はシュー皮にチーズの詰め物です。

このおしゃれな飾り付けは全く変わっていません。

 

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二種のアスパラを使った前菜

極太白アスパラと極細緑アスパラ、

富山産白海老の揚げ物 

二種のアスパラのコンビがすばらしい逸品です。

 

 

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ごぼうと新玉葱のスープ、

個々の食材の香りが香りが半端ないです。

季節毎に旬な食材を美しく美味しい料理に仕上げる技に脱帽です。  

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選べるメイン料理の一つ

ポークとオクラのソテー、温玉のせ

フレンチに温泉卵というジャンルを超えた組み合わせ

旬の食材にこだわり素材の良さをとことん生かす、

それを美しい盛りつけに仕上げる技にいつも感服します。

 

 

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生姜のブラマンジェ、メロンソース、

生姜の香りがすごいです。

しかしデザートに生姜って予想外で面白いですね。

生姜のおかげでさっぱりとした味に仕上がっています。

 

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レカン名物の第2デザート 

マカロンとショコラ、オレンジです。

石を敷き詰めたような容器

禅寺の庭のようで面白いです。

いつもレカンには感動します。

 

(銀座ロティスリーレカン)

東京都中央区銀座5-11-1 1F 

TEL03-5565-0770

 

 

 

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カテゴリー: グルメ日記
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