2017年6月9日
銀座ロティスリーレカン
一年ぶりのロティスリーレカン、歓送迎会です。
まずはアミューズ、 真ん中の黒い固まりはリードボー、
左はサーモンのイカスミのせ、
右はシュー皮にチーズの詰め物です。
このおしゃれな飾り付けは全く変わっていません。
二種のアスパラを使った前菜
極太白アスパラと極細緑アスパラ、
富山産白海老の揚げ物
二種のアスパラのコンビがすばらしい逸品です。
ごぼうと新玉葱のスープ、
個々の食材の香りが香りが半端ないです。
季節毎に旬な食材を美しく美味しい料理に仕上げる技に脱帽です。
選べるメイン料理の一つ
ポークとオクラのソテー、温玉のせ
フレンチに温泉卵というジャンルを超えた組み合わせ
旬の食材にこだわり素材の良さをとことん生かす、
それを美しい盛りつけに仕上げる技にいつも感服します。
生姜のブラマンジェ、メロンソース、
生姜の香りがすごいです。
しかしデザートに生姜って予想外で面白いですね。
生姜のおかげでさっぱりとした味に仕上がっています。
レカン名物の第2デザート
マカロンとショコラ、オレンジです。
石を敷き詰めたような容器
禅寺の庭のようで面白いです。
いつもレカンには感動します。
(銀座ロティスリーレカン)
東京都中央区銀座5-11-1 1F
TEL03-5565-0770
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