2020年5月25日
銀座のレストランがお魚屋さんと八百屋さんに変身
事務所の傍のイタリアンレストランが突然、高級魚と新鮮な極上野菜を扱うマーケットに変身。
見かけはレストランですが店先には高級魚のキンキ、カサゴ、ハタ、殻付き牡蠣、殻付きホタテなど盛りだくさん。
自粛で高級レストラン向け食材が余っている中でリーズナブルな値段で提供。
全ての食材が下処理済みなので持ち帰ってすぐに調理できます。
殻付き牡蠣は開けてもらいレモンで。キンキは濃い味の煮つけに、浅利はワイン蒸しでたべました。アスパラはとても太く火が入りやすくスパッと噛み切れて美味しかったです。
(VOMERO)中央区銀座3-12-8
カテゴリー: グルメ日記 —