東京ステーションホテル 「ブラン・ルージュ」

しばらく投稿出来なかったのはちょっと入院していたからです。

股関節の置換手術で1週間ほど入院しました。

今ではすっかり元気になり、歩行も楽楽になりました。

そんな私の退院を祝して弁護士の友人達が快気祝いをしてくれました。

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東京駅にある東京ステーションホテル、

東京駅のリニューアルと共にリニューアルされたと聞いていていました。

行ってみてびっくり!想像以上に美しく仕上がっていて

まるでシンガポールのインターコンチネンタルホテルのような

コロニアルな雰囲気です。

ここはホテルのロビーですがおしゃれな雰囲気です。

 

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2階のメインレストラン「ブラン・ルージュ」が今日の会食の会場です。

この堂々たるインテリア、燦然と輝くシャンデリア、

スタッフの対応も極上です。

 

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前菜のオーガニック野菜とフルーツジュースのジュレと

めごちと空豆のフリチュールです。

手前のスプーンに乗せてあるジュレが野菜とフルーツのジュレで一口で食べます。

奥がめごちと空豆です。

いずれも極上の味です。

一口味わったとき「あぁ幸せ」思える味でした。

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黒鯛のポワレ グリーンオリーブとバジルのクーリです。

黒鯛のお刺身をソースで漬け込んであり、

こういうお刺身の食べ方も有りだなぁと感心させられました。

どのお料理も妥協なく組み立てられていて潔いです。

シェフの心意気が伝わってきます。

 

 

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黒毛和牛フィレ肉の網焼き とうもろこしのガレット添え

わさび風味ソースです。

下に敷かれたガレットとの組み合わせが絶妙です。

柔らかさが半端無い極上肉でした

 

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ここでスィーツが運ばれてきましたが、サプライズがありました。

右上のクッキーに何とすてきな文字が!

心温まる演出に感激しましたクッキーも美味しかったです

 

 

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この後に自由に選べる第2スィーツが運ばれてきました。

マカロン、チョコレートトリュフなどなどよりどりみどり、

なかでもできたてのマカロンが驚くほど美味しかったです!

口の中でとろけました

 

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いくつでも食べてよいのでスィーツ好きにはたまらないですね

(お店のデータ)

「Blanc Rouge」

東京駅の真上 東京ステーションホテルの2階

TEL 03-5220-0014

 

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カテゴリー: グルメ日記