ビンタン島とケロンレストラン

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シンガポールからフェリーで45分間のところにビンタン島があります。

国はインドネシアですがシンガポールから近いのでシンガポールドルが使えます。

のどかな南の島です。大好きなのと交通の便がいいのでもうかれこれ4回くらい来ています。

都度ホテルをかえてどこがいいか比べています。

バンヤントリー、アンサナ、ビンタンラグーンリゾートに泊まったので

今回はニルワナリゾートにしました。いかにもリゾートという感じです。

 

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ニルワナリゾート内にケロンという海に浮かんでいる

シーフードレストランがあります。

生きているロブスターや美味しいお魚が水槽にひしめいています。

これはロブスターのニンニク炒めです。

さっきまで生きていた取れたて新鮮なものです。

味付けも抜群です

 

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底ものの高級魚ハタの生姜蒸しです。

これも海に浮かべてある水槽から汲み上げてきました。

生姜と葱、醤油が抜群の相性です。

お魚大好きな私としては見逃すわけにはいきません。

この中華風味付けがすごくあっています。

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生きた烏賊と季節野菜のXO醤炒めです。

材料はどれもとびきり新鮮です。

味付けは結構コッテリとしています。

この島に来たら必ずこのレストランに行って、色々注文します。

シンガポールより若干値段がリーズナブルなのが嬉しいです。

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デザートはバナナの天ぷらです。

ふっくらとフリッターのように仕上げています。

中は、ほどよく甘いバナナ、木で実ったものです。

このレストランには更に桟橋で繋がっている海のまん中にあるバーがあるのです。

見渡す限りの夜の海のなかでほのかな光に照らされて飲むカクテルは最高です

(お店の情報)

ビンタン島ニルワナリゾートホテル内

ケロン・レストラン

 

 

 

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カテゴリー: グルメ日記