浦安ブライトンホテル「花閒」

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またまた忘年会です。

この時期大忙しです!

今日は近所の方々との楽しいパーティーです。

これは八宝菜です。

おおきなプリットした海老とホタテが入っています。

炒め方が抜群にうまいです

 

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鶏肉のカシューナッツ炒めです。

中華料理の凄いところはカシューナッツの中まで

しっかりと火がとおっているところです。

玉葱もサクサクして歯ごたえが抜群です。

ブライトンホテルの中華レストランは大きめの個室で

ゆっくりと出来るところが気に入っています。

 

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牛肉とピーマンの細切り炒めです。

これもしゃきしゃきと炒められていて美味しかったです。

どれも定番ばかりですが、オーソドックスな料理というものも

いいものです。

今年の忘年会は凝りに凝ったものが多かったので

美味しいのですが少々疲れます(笑)

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海老のチリソースです。

大きめのぶりぶりとした海老が抜群です。

胃に優しい感じがします。

超定番の料理が満載の宴会ですが

すごく盛り上がり楽しかったです

 

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熱々の石焼き麻婆豆腐です。

最近これを頂く機会が多く、だいぶ詳しくなった気がします。

 前回、食べた麻婆豆腐はあまりにも山椒が多く入っていて

 舌がびりびりとして味覚が無くなる感じがしました。

 聞いたら本場の四川料理だそうです。

 でもこれは山椒の量が程よく抑えられていて舌で味わうことが可能でした(笑)。

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そろそろシメに入ります

ご存じ「かに炒飯」です。

ご飯がパラッパラッとしていてすごく美味しいです

かにの風味もしっかりと感じられます。

来年も頑張る勇気が沸いてきました。

 

 

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シメの続きです。五目あんかけ焼きそばです。

野菜がしっかりと入っていて素晴らしいです。

中華はしっかりと野菜が取れるところがいいですね

この後、久しぶりにカラオケで2時間絶叫し、

すっきりと1年を終えられそうです。

 

 

(お店のデータ)

浦安ブライトンホテル

浦安市美浜1-9 

TEL 047-350-9094

 

 

 

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カテゴリー: グルメ日記