2013年7月9日
マンゴツリー東京
久しぶりのマンゴツリー東京です。夏が来るとどうしても
エスニック料理に走りますねぇ
「ヤムプラームック」です。新鮮な海の幸をタイ風サラダに仕上げています。
食べて少し時間が立つと思いっきり辛さがドカンときます
蘭の花の飾り付けが見事です
「トードマンプラー」です。
魚のすり身を揚げてスィートチリソースでいただきます
日本風に言えば薩摩揚げを甘辛ソースでいただく感じです。
とにかく辛い そして美味しい
鹿児島産薩摩シャモのガイヤーン グリーンパパイヤのソムタムと餅米添え
しっかりと味のついた軍鶏をガーリック醤油のつけだれでいただきます。
グリーンパパイヤとタイ米がリゾート気分を演出しています。
ココナツレッドカレーです。
タイライスはお代わり自由です。
まったりとした濃厚なレッドカレーは最高です
私の大好物!一押しです
「バッタイ」です。
海老と豚トロ肉が入ったタイ風焼きそばです。
これも最高に美味しいです
仕上げはスイーツです
ココナッツのクリームブリュレです。
パリパリのブリュレとココナツアイス、シャーベットが載っています。
カラメルで作った飴が十字に飾り付けてあり、気分を盛り上げてくれます。
本当に美味しかった
ごちそうさまでした。
(レストラン情報)
千代田区丸の内2-4-1丸ビル35階
カテゴリー: グルメ日記 —