2012年12月11日
福岡空港~第一玉家寿司
福岡空港第2ターミナル3階においしい
お寿司屋さんをみつけました。
昼なのでおきまりで「地ざかな寿司」を注文
まずはさよりとあじ
おおきな具が嬉しいですね
身が肉厚で新鮮さが滲みでています
カワハギと鯖です
カワハギの上に肝が乗っています
鯖の身もものすごく大きい
どれも身が新鮮で大きいのが特徴
今度は夜ゆっくりたべたいです
車エビ、やりいかです。
海老は新鮮なぷりぷりです
烏賊も呼子の近くだけあって甘みが
すごいです
右から順にすずきさわら
あらふぐ
「あら」はよく鍋にしますが刺身もいけます
福岡ならではの地物を堪能しました
こういうおいしい店を全国に知っているのは
かっこいいですよね
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