お台場レッドロブスター

 

  お台場に行ってきました。

  この光景はここだけのもの

  屋形船が沢山出てライトが反射して素晴らしい雰囲気です

  レインボーブリッジの眺めも美しいです。

 

  

  パーナ貝のマリネです。

  みじん切りの玉葱とキュウリ、などが瑞々しく爽やかな逸品です。

  ここに来たら必ず食べます

 

 

 

  ズワイガニです。

  蟹好きな私としてははずす訳にはいきません

  蟹酢かタルタルソースにつけて頂きます。

  鋏が付いてくるところもよいサービスです

  ワインがよく合います。

 

  海の幸のサラダです。

  色々な物が入っており楽しめます

  パーナ貝、海老、帆立貝、サーモン、ホッキ貝などなど

  ドレッシングが美味しいです

 

  

  牡蠣フライです。

  携帯にクーポンが届いたので見せると店のサービスメニューになり

  得した気分です

  揚げたてなのでカリッとして中がトローリ

  激うまです

 

  

  ご存じ看板メニューの活ロブスターのスパイス焼きです。

  さっきまで水槽で泳いでいたロブスターを手早く料理して

  激辛スパイスでこんがり焼き上げます。

  左の小皿はロブスターのミソだけ別にしてもらった物、とろりとして

  ウニにも似て美味しいです

 

  締めのパエリャです

  これを食べなければ終わりません

  鍋で炊きあげる為時間がかかるので早めに注文をしておきます。

  サフランの香りが香ばしく、魚介の味がしみこんで何度でも

  食べたくなります

   

  デザートはニューヨークチーズケーキです

  お皿にレッドと店の名前が画かれています

  さっぱりとした本格的チーズケーキです

  今日もタップリと食べましたぁ

  ごちそうさまです

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
カテゴリー: グルメ日記