ミクニ・マルノウチ

  スタッフの歓送迎会を「ミクニ・マルノウチ」で行いました。

  コース名は「ワイン飲み放題+フォアグラがついた初夏のプレミアムディナー」

  です。食前にスパークリングワイン1杯付きです

  前菜は「東京産キノコのラヴィオリ マッシュルームの泡」です

  しいたけの味付けが風味を生かしており、やけに美味しかったです。

   ワイン飲み放題なので気合いが入ります

 

  フォアグラのポワレ マディラ酒風味 江戸東京野菜添え です

  コレステロールが高くても、フォアグラの誘惑には勝てません

  下にはリゾットがひいてあります。

  ヤングコーンは歯ごたえがあり、新鮮でした

 

 

 

  メインはお肉とお魚が選べます

  これはお魚コースです

  東京湾産スズキのクルスティアン焼き 赤ワイン風味

  馬鈴薯のピュレとズッキーニ、茄子、玉葱、トマトのラタトゥイユ仕立て

  インゲン添え です。野菜も全て東京産のものを使用しています

  三國シェフのこだわりでしょうか

 

  お肉料理です。

  軍鶏胸肉のローストとキュイスのコンフイ マスタードクリーム風味

  タケノコ、葉玉葱、ベビーキャロット添え  です

  鶏肉もお野菜も全て東京産で地産地消の考えが徹底しています

  東京で取れたてなのでとても新鮮です

 

 

 

 デザートです

 ムースにアイスクリームとフルーツが添えてあります

 程よい量なので次の日胃がさわやかでした。

 ミクニのワインが飲み放題というのはかなりのお得感があります

 スタッフの対応もよく、花束も用意してくれましたごちそうさまでした

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
カテゴリー: グルメ日記