2012年5月21日
八重洲富士屋ホテル
弁護士会の集まりがあり、フレンチのコース料理をいただきました。
前菜は海の幸のマリネ ヴィネグレットソース です
ホタテと海老、タコが超新鮮でソースが酸味がきいたさわやかな美味しさです
前菜が美味しいとその次のお料理が楽しみになりますね
コンソメスープ シェリー風味です。
澄んだスープにうまみが凝縮しています
金箔もお皿の縁とマッチしておしゃれですね
真鯛のポワレ 焦がしバターソース です。
真鯛の皮はパリッパリ、なのに中身はとろっとしています
ソースが美味しい焦がしバターという名前からして
期待できますよね
いよいよメインです牛フィレ肉のロティ マデラソースです
このお皿からはみ出そうなボリュームに注目厚さは3センチはありました。
ものすご~く柔らかくソースとの相性も抜群
メインが小さいと、どんなに高級なレストランでも悲しくなるのは
私だけ
出ました!べつばらブラバンジュのバニラアイス添えです
これがないと食べ終わった気がしませんねぇ
目もお腹も堪能しました
超お勧めレストランです
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