2012年3月12日
季布や
浦安ブライトンホテルの和食処「季布や」です。
久しぶりの友人との会食です。
先付けは「まつもの酢の物 ホッキ貝あぶり乗せ」です。
とてもさっぱりとした味わいでした。
「函館直送活けヤリイカ刺し」です
直前まで活きていたそうで、透きとおっています。
函館で食べたものと同じで大変美味しかったです。
「アスパラとトマトの天麩羅」です。
トマトの天麩羅は、パリッとした皮の中にジューシーなトマトが出てくる絶品
です。なかなか出す店は少ないです。
アスパラはすごく新鮮で美味でした。
「桜エビのかき揚げ」です。
春の香りを堪能しました。
ご馳走様でした
たまに美味しいものを食べると本当に幸せです
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